CPCIC2018
CPCIC2018

大会亮点

一、全体大会开幕式:展望新五年 重构价值链

金秋的宁波,落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色,美景与盛宴相聚,共同迎接耀世瞩目的第十一届中国国际石油化工大会。

不平凡与充满了不确定性的一年,新冠疫情席卷全球,经济形势雪上加霜,地缘政治动荡不堪。

改革与变局的一年,十四五规划展望未来五年,转型升级承前启上,高质量发展任务艰巨。 曙光与黎明的一年,中石油、中石化、中海油、中国化学工程集团、国家能源投资集团等五大央企再次远征,LG化学、巴斯夫、SABIC、科思创等全球顶级跨国公司千里相逢,龙永图部长论道节目亨嘉之会。

看-中国石油化工的未来发展之路 全球石化行业变局、困局、破局之道。

听-百家争鸣 巨化、SABIC、中控、赢创、陶氏、陕鼓、卡博特思想碰撞。

学-高瞻远瞩 CPCIF-ALLiance 塑料创新盛大启幕。

来-2020中国国际石油化工大会,宁波,等你!

二、媒体日新闻发布会

新闻发布会由新华社直播,30家媒体伙伴参会,会上将重磅发布6大行业报告:2020能源化工信心指数、宁波打造万亿级绿色石化产业基地报告、流程工业智能制造准备 度指数白皮书、青山遮不住,毕竟东流去—全球石化行业供应链重构研究、塑料化学循环白皮书阶段性成果发布、全球石化跨国公司战略发展研究白皮书。

三、思想的碰撞 前路的探索 智慧的交融 规划的聚焦 光辉的绽放——CPCIC CEO圆桌会亮点

面临百年大变局的关键节点,面临疫情的考验,行业周期的调整,市场的动荡,困局下如何全力破局,如何走出一条极具竞争力的可持续发展之路?

2020年国际石油化工大会的CEO圆桌会,将汇聚近百位全球石化行业领袖,以“变局·困局·破局”为主题,聚集企业在“后疫情时代”的“破局”之旅;研判未来五年全 球石化行业的新特征、新趋势、新矛盾、新挑战。

来自中国石化、国家能源集团、中国化学工程、浙江石化、巨化、巴斯夫、陶氏、埃克森美孚等近百位CEO共聚宁波,碰撞思想、汲取智慧、凝聚共识、启迪未来。

四、龙永图论新五年机遇 道价值链重构

尽管当今全球经济和贸易活动面临贸易保护主义、新冠疫情等挑战,但大部分人依然认为全球化并没有逆转,只是进入了一个新的调整时期。龙永图表示:供应链布局不会 被区域束缚,必须由市场来决定。以科学技术为主导的全球化进程,一定会克服困难,继续发展以数字经济为代表的开放型世界经济。恰逢十四五布局之年,如何直面挑战与机遇, 如何打破瓶颈为即将到来的下一波浪潮做好准备。沙比克、巨化、中控、陶氏、陕鼓、赢创、卡博特……中国WTO入世谈判代表龙永图与全球石化领袖共商价值链新机遇。

五、全球石化行业:复苏之旅

最受瞩目的专业信息服务公司IHS Markit 将诠释最新的世界石化趋势和格局。在世界经济和石油市场都在经历剧烈波动的今天,IHS Markit带来中国宏观经济展望(疫情 后的经济恢复和改革),全球原油市场展望,石化原料的展望,以及对全球烯烃,芳烃和聚烯烃市场的展望。

© 2021 CPCIC2021  www.cpcic.org  All Rights Reserved.